Торт "Яблочный пай"
Для теста: 200 г масла или маргарина, 200 г сметаны, 3 стакана муки, 1 небольшая чайная ложка соли. Для бисквита. 4 яйца, 1 стакан сахара, 1 стакан му
Для теста: 200 г масла или маргарина, 200 г сметаны,
3 стакана муки, 1 небольшая чайная ложка соли.
Для бисквита. 4 яйца, 1 стакан сахара, 1 стакан муки.
Для начинки: 1 стакан яблочного конфитюра или пюре,
полстакана сахарной пудры
Муку и масло положите в миску, порубите ножом, чтобы получилась маслянистая крупа, влейте сметану, смешанную с солью, и быстро замесите тесто. Разложите его на смазанный маслом глубокий противень ровным слоем, прижимая пальцами, поставьте в хорошо нагретую духовку и слегка подрумяньте. Затем выньте, смажьте яблочной начинкой, сверху залейте ровным слоем смеси для бисквита. Снова поставьте в печь, убавив огонь. Когда бисквит зарумянится и пропечется, выньте торт и обсыпьте сахарной пудрой