Бисквит: 1 стакан муки, 1 стакан сахара, 5 яиц. Взбивать сахар и яйца в течении 30-40 минут. Засыпать муку, осторожно перемешать. Тесто выложить в см Бисквит: 1 стакан муки, 1 стакан сахара, 5 яиц. Взбивать сахар и яйца в течении 30-40 минут. Засыпать муку, осторожно перемешать. Тесто выложить в смазанную маслом и посыпанную сухарями форму, диаметром примерно 26 см и выпекать в духовке на среднем огне 40-50 минут. Крем: 1 стакан 35% сливок, 1.5 стакана свежих (если нет, то замороженных) ягод (клубника, малина, ежевика и др.) 3-5 столовых ложек сахара, 2 чайные ложки желатина, 3 столовые ложки воды. Из ягод и сахара приготовить пюре. Желатин замочить в холодной воде на 40-60 минут, развести на водяной бане и смешать с ягодным пюре. Сливки взбить, добавить к ним пюре и очень осторожно перемешать. Пропитка: 1/3 стакана ягодного сока или компота, сахар по вкусу, 3-4 столовые ложки хорошего, ароматного коньяка. Сок и сахар прогреть до растворения сахара, добавить коньяк. Бисквит разрезать на 2-3 коржа, каждый пропитать приготовленным сиропом и промазать кремом (пока он не застыл). Поставить в холодильник на несколько часов. Украшение: 1 стакан сливок (35%) взбить (предварительно хорошо охладив) с 1 столовой ложкой сахарной пудры. Верх и бока торта украсить сливками, с помощью кондитерского мешка. Сверху выложить свежими ягодами и/или посыпать тертым шоколадом. Зубова Жанна, http://beautycakes.boom.ru