Торт "Смуглянка"
Тесто:
6 желтков, 120 г сахарной пудры,
120 г муки, соль.
Начинка:
200 г сахарной пудры,
6 яиц, немного ванилина,
6 ломтиков растертого шоколада
Приготовить бисквитное тесто из яичных желтков, сахарной пудры, взбитых в крепкую пену, и муки. Испечь из полученного бисквитного теста 5-7 одинаковых по размеру лепешек. Когда остынут, намазать их кремом, приготовленным так: растереть над кастрюлей с горячей водой сахарную пудру, яйца, немного ванилина, шоколад. Растирать, пока не загустеет. Немного охладить, затем добавить сливочное масло, выбитое добела. Этой начинкой смазать и стенки торта, а сверху залить жженым сахаром. Нарезать торт лучше всего, если самую верхнюю лепешку отдельно намазать сахарной глазурью и немедленно нарезать очень острым, горячим, смоченным водой ножом, и уже нарезанным на треугольники положить наверх.