Опубликовано 01 января 2002, 01:00

Торт шоколадный "Золушка"

Продукты: 8 яичных белков, 150 г сахара, 150 г растопленного шоколада, 70 г муки, взбитые с сахаром сливки для прослойки (примерно 600 г).    Взби
Торт шоколадный "Золушка"

Продукты: 8 яичных белков,
150 г сахара,
150 г растопленного шоколада,
70 г муки,
взбитые с сахаром сливки для прослойки (примерно 600 г).

Взбить в пену яичные белки и, продолжая взбивать, постепенно ввести в нее сахар, жидкий шоколад и муку. В форме, смазанной маслом и посыпанной мукой, выпечь из приготовленной массы три одинаковых коржа. Каждый пласт разрезать на три длинные полосы. Полученные таким образом 9 полос прослоить и покрыть сверху взбитыми с сахаром сливками.