Время подготовления: 20 мин Время приготовления: 35 мин На 10 порций: 50 гр (2 oz) миндальных орехов 3 ст л простой муки 85 гр (3 oz) шоколада (70% к Время подготовления: 20 мин Время приготовления: 35 минНа 10 порций: 50 гр (2 oz) миндальных орехов 3 ст л простой муки 85 гр (3 oz) шоколада (70% какао), мелко порезанного 50 гр (2 oz) какао порошка, просеянного 200 гр (7 oz) сахара 2 яичных желтка 1 ст л бренди 4 яичных белка щепотка соли взбитые сливки и шоколадная стружка для украшения Этот торт можно делать заранее и хранить при комнатной температуре, накрытым фольгой до 1 дня или замораживать до 2х месяцев. 1. Разогреть духовку до 190 гр С/Gas 5. Смазать маслом разъемную форму диаметром 20 см. Проложить основание бумагой. В кофемолке или в блендере размолоть орехи в муку. 2. Соединить шоколад, какао и 150 гр сахара в большой миске. Добавить 150 мл кипятка и размешать, чтобы получилась однородная масса. Взбить желтки с бренди. 3. Взбить белки с солью. Постепенно добавить оставшийся сахар, постоянно взбивая. В шоколад добавить муку и орехи. Металлической ложкой добавить в шоколад 1/4 белков. Затем размешать оставшиеся белки. 4. Переложить тесто в форму. Разровнять, если необходимо. Запекать на нижней полке духовки 30-35 мин, так чтобы палочка, воткнутая в центр выходила с крошками. Переместить торт на решетку, торт должен осесть. 5. Снять края формы. Пройтись ножом между тортом и бумагой, чтобы легче переложить его на тарелку. Посыпать сахарной пудрой и украсить шоколадной стружкой. Подавать со взбитыми сливками. В 1 порции: 217 калор, 8 гр жиров