Опубликовано 01 января 2002, 01:00

Торт с кремом "Мокко"

Продукты: 4 яйца, 300 г сахара, 1 пакетик ванилина, 2 столовые ложки воды, 250 г муки, 1/2 пакетика дрожжей, 400 г молока, 150 г сливочного масла или
Торт с кремом "Мокко"

Продукты:
4 яйца, 300 г сахара,
1 пакетик ванилина, 2 столовые ложки воды,
250 г муки, 1/2 пакетика дрожжей,
400 г молока, 150 г сливочного масла или маргарина,
125 г кофе, 16 зерен "мокко", щепотка соли

Яичные желтки взбить, добавив 200 г сахара, ванилин, соль, разведенные в воде дрожжи. Муку ложкой добавлять в яичную массу, постоянно помешивая. В конце ввести взбитые яичные белки. На дно формы положить промасленную бумагу, выложить тесто и выпекать около 40 минут при средней температуре. Готовый корж оставить на 1-2 дня. Смешать молоко, 100 г сахара и крахмал и сварить студень, добавить кофе. Торт разрезать на два или три коржа, покрыть кофейным кремом и соединить. Сверху торт также покрыть кремом из кулинарного шприца. По краю выложить зернами "мокко".