Торт с черносливом и орехами
Продукты: Тесто: 100 гр. масла (маргарина) 4 желтка 1 ст. сах. песка 1 ст.л. сметаны 0,5 ч.л. соды погаш. уксусом 1,5 ст. муки Крем: 300 гр чернослива
Продукты:
Тесто:
100 гр. масла (маргарина)
4 желтка
1 ст. сах. песка
1 ст.л. сметаны
0,5 ч.л. соды погаш. уксусом
1,5 ст. муки
Крем:
300 гр чернослива
250 гр слив. масла
1 ст. сах. песка
500 гр. сметаны
100 гр грецких орехов
Инструкции:
Смешать все ингридиенты для теста и испечь 3 коржа.
Крем: Ченрнослив распарить, вынуть косточки и пропустить через мясорубку.
Масло взбить с 0,5 ст. сах песка. Отдельно взбить сметану с 0,5 ст. сах. песка.
Соединить вместе чернослив, взбитое масло и взбитую сметану и если есть добавить орехи. Всё хорошо взбить. Кремом промазать все коржи, а потом и весь торт. Сверху посыпать торт тертым шоколадом.
С тортом конечно придется повозиться, но он стоит того, поверьте мне!
Приятного аппетита!!!