Для теста: 4 яйца, 2 ст.л. теплой воды, 140 г сахара, тертая цедра 1/2 лимона, 120 г муки, 60 г крахмала, 1/2 ч.л. питьевой соды. Для крема: 1/2 л мол Для теста: 4 яйца, 2 ст.л. теплой воды, 140 г сахара, тертая цедра 1/2 лимона, 120 г муки, 60 г крахмала, 1/2 ч.л. питьевой соды. Для крема: 1/2 л молока, 3 яйца, 180 г сахара, 40 г крахмала, 20 г рома (или коксового ликера). А также: 3 ст. л сахара, 2 кокосовых ореха (или 400 гр. кокосовой стружки), вишни или шоколадные сердечки для украшения. Инструкции: Корж удобнее выпечь накануне. Для этого из перечисленных продуктов приготовить тесто, и выложить его в смазанную жиром и посыпанную мукой разъемную форму диаметром ок. 24-26 см. Выпекать ок. 30-40 минут в предварительно разогретой до 190° духовке. Когда корж немного остынет, вынуть его из формы. На следующий день разрезать корж горизонтально на три пласта. В кокосовых орехах сверху в наиболее тонких местах сделать два отверстия. Слить кокосовое молочко, 3 ст. ложки прокипятить с 3 ст. ложками сахара, чтобы получился прозрачный сироп. Образующуюся на поверхности пену снимать ложкой. Добавить ром и дать остыть. Для начинки: отделить яичные желтки от белков и смешать с 3 ст. ложками молока и крахмала. Оставшееся молоко довести с 90 г сахара до кипения. Тем временем яичные белки взбить с оставшимся сахаром в плотную массу. В кипящее молоко добавить разведенный крахмал и довести до кипения. Не снимая с огня, добавить при постоянном помешивании взбитые белки. Все следует делать очень быстро, потому что крем легко застывает. Нижний корж смазать толстым слоем крема. Сверху положить второй корж. Смазать его ромовым сиропом и затем тонким слоем крема. Сверху положить третий корж, также смазать его сиропом и оставшимся кремом. Кокосовые орехи распилить пополам и разъединить. Осторожно счистить белую мякоть и натереть ее на терке непосредственно на торт, чтобы стружка была воздушной и ароматной. Украсить торт вишнями или шоколадом.