Торт "Прага"
Продукты:
2 яйца, 1 банка сгущенки,
1 стакан муки, 1 ч.л. соды, погаш. в уксусе,
600г. сметаны, 2ст.л. сахара,
2ч.л. какао.
Для глазури:
50г. масла, 0,5 ст. сахара, 1ст.л. какао.
Яйца, сгущенку и муку смешать, добавить соду, погашенную в уксусе. Тесто разделить на 2 части, в одну добавить 2 ч.л. какао. Форму смазать маслом, печь 2 коржа. Разрезать каждый корж на 2 части.
Крем: сметану взбить с 2 ложками сахара, смазать коржи (чередуя светлый-темный), верх не смазывать.
Глазурь: масло растопить, добавить молоко, сахар, довести до кипения, дать остыть. Залить верх торта.
Торт поставить в холодильник (желательно на ночь, чтобы коржи пропитались). Употреблять с чаем (а можно и без) и величайшим удовольствием, потому что вкуснятина необыкновенная!
Прислала: Лена