Для теста: 200 г муки, 100 г сливочного масла, 60 г сахара, 1 яичный желток, щепотку соли, молотую корицу и бисквитное тесто из 3 яиц. Для начинк Для теста: 200 г муки, 100 г сливочного масла, 60 г сахара, 1 яичный желток, щепотку соли, молотую корицу и бисквитное тесто из 3 яиц. Для начинки: 300-400 г персиков, 50 г миндаля, 50 г сахара. Вымесить песочное тесто из муки, сливочного масла, сахара и 1 яичного желтка, уложить его в форму для выпечки тортов, смазанную маслом и посыпанную мукой, и выпекать до полуготовности. Полуготовое тесто поставить на холод и, когда оно целиком остынет, уложить его снова в форму с высокими, смазанными маслом и посыпанными мукой стенками. Тесто покрыть очищенными половинками персиков, посыпать их рубленым миндалем с сахаром и залить бисквитным тестом. Торт выпекать при средней температуре. Зимой персики можно заменить сочным сортом яблок.