Опубликовано 01 января 2002, 01:00

Торт "Панама"

(чешская кухня) Продукты: 6 яиц. 160 г сахара, 120 г миндаля или орехов, 40 г шоколада (или 20 г какао-порошка и 20 г растопленного масла).    Желтк
Торт "Панама"

(чешская кухня) Продукты:
6 яиц. 160 г сахара,
120 г миндаля или орехов,
40 г шоколада (или 20 г какао-порошка
и 20 г растопленного масла).

Желтки растереть с сахаром. Когда образуется густая пена, добавить растопленный шоколад или какао-порошок, разогретый с маслом, и снова растирать. Затем ввести взбитые белки и перемешать все с неочищенным молотым миндалем. Торт печь в духовом шкафу средней температуры 40—50 мин. Остывший торт проложить кремом из какао.