Опубликовано 01 января 2002, 02:00

Торт "Мишка"

Масло растереть с сахаром, добавить сметану и опять растереть, добавить 1ч. л. соды, 1 ст. ложку уксуса, смешать, добавить 3 ст. муки, замесить тесто,
Торт "Мишка"

Масло растереть с сахаром, добавить сметану и опять растереть, добавить 1ч. л. соды, 1 ст. ложку уксуса, смешать, добавить 3 ст. муки, замесить тесто, разделить тесто на 2 части и в 1 добавить какао, все разделить на 6 коржей и испечь. Тесто: 1ст.л. сливочного масла, 1 стак. сахара, 1 ст.сметаны, сода, уксус, 3 ст муки, 3 ч.ложки какао. Крем: 1.5 стак.сметаны, 1стак.сахара, пачка ванилина, взбить и поставить в холод. Затем смазать коржи, кроме верхнего, поставить для пропитки в холод. Коржи чередовать темные и светлые. Глазурь: 2 ст.ложки молока, 4 ст.ложки сахара, растереть, добавить 50гр мягкого сливочного масла и снова хорошо растереть, добавить 3 ч.ложки какао, поставить на огонь,довести ло кипения, чтобы растаял сахар. Помешивая остудить, залить верх и бока.