Для теста: 200 г муки пшеничной высшего сорта, 1 cт. ложка натурального меда, 150 г сахара, 2 яйца, 0,5 ч ложки погашенной пищевой соды, 1 ч ложка Для теста: 200 г муки пшеничной высшего сорта, 1 cт. ложка натурального меда, 150 г сахара, 2 яйца, 0,5 ч ложки погашенной пищевой соды, 1 ч ложка какао-порошка, 100 г чернослива, 100 г дробленых жареных орехов. Для крема: 100 г сахара, 300 г сметаны, ванилин - на кончике ножа. Мед разогревают в кастрюльке на водяной бане или медленном огне, добавляют сахар, хорошо перемешивают, доводят до кипения, затем, помешивая, добавляют сливочное масло, слегка взбитые яйца и соду (за 10 мин. до замеса соду растворяют в ложке кефира или сметаны), половину муки и варят в течение 15-20 мин. В горячую однородную смесь добавляют оставшуюся муку и замешивают тесто. Готовое тесто выкладывают на стол, делят на 5 частей, каждую часть скатывают в шарик, а потом раскатывают в пласт толщиной не менее 0,5 см и помещают в мелкую форму диаметром примерно 25-30 см, смазанную жиром. Каждый пласт выпекают в горячей духовке при температуре 220-240'С в течение 8-10 мин. При выпечке пласт увеличивается по высоте в 1,5-2 раза и становится светло-коричневым. Готовые пласты вынимают, охлаждают и прослаивают сметанным кремом. Чернослив за 2-3 ч. до приготовления заливают кипятком для размягчения и отделяют косточки. Орехи слегка подсушивают и мелко дробят. Выпеченный пласт смазывают кремом, а сверху кладут, равномерно распределяя по намазанной поверхности, кусочки чернослива. Затем накрывают вторым выпеченным пластом, снова смазывают кремом и посыпают дроблеными орехами и так далее, чередуя слой крема с черносливом и слой крема с орехами. Верхний пласт кремом не смазывают, а покрывают чуть охлажденной сметанной помадой. Для ее приготовления отцеженную сметану смешивают с сахаром и какао-порошком (1 часть сахара, 1 часть сметаны, 1/4 часть сливочного масла, немного какао-порошка). Смесь нагревают и кипятят в течение 10-15 мин , а затем добавляют сливочное масло и перемешивают.