Для теста: 200 г муки, щепотка соли, 1 неполная ч. ложка разрыхлителя (или соды), 100 г маргарина, 1-2 cт. ложки воды. Для начинки: 4 яйца, сок 3 Для теста: 200 г муки, щепотка соли, 1 неполная ч. ложка разрыхлителя (или соды), 100 г маргарина, 1-2 cт. ложки воды. Для начинки: 4 яйца, сок 3 лимонов, цедра 1-2 лимонов, 200 г сахара, 2 cт. ложки картофельной муки или маисового крахмала, 3 cт. ложки сахарной пудры. Компоненты для теста быстро смешать и выставить в холодное место на 1 час. Полученное песочное тесто раскатать в тонкий пласт и выложить им форму, приподняв края теста. Запекать в духовке 20-25 мин., до тех пор, пока не станет светло-коричневым. Желтки и сахар взбить на паровой бане, добавить сок лимона, цедру, а также крахмал и продолжать сильно взбивать до образования довольно густого крема. Крем влить в подготовленную форму из теста. Белки взбить с 2 столовыми ложками сахарной пудры. Этой массой намазать поверхность лимонного торта. Торт поставить в разогретую духовку на 8-10 мин. Этот торт хорошо украсить кремом из сливок или взбитой сметаной. "СТРАСТИ" рекомендуют Книги по теме в магазине Osebook.ru: "Как красиво накрыть стол" Ивонна Тальхайм, Геральд Надольны