Опубликовано 01 января 2002, 02:00

Торт "Лесник"

Для основы торта: 250 г поджаренного ядра лесного ореха, 200 г сахара, пена из 6 яичных белков. Для начинки: 180 г сливочного масла, 4 яичных желтк
Торт "Лесник"

Для основы торта:
250 г поджаренного ядра лесного ореха,
200 г сахара, пена из 6 яичных белков.
Для начинки:
180 г сливочного масла, 4 яичных желтка,
200 г сахара, 200 г тертого шоколада,
4 ст. ложки концентрированного черного кофе.

Из сахара, молотого ядра лесного ореха и пены из яичных белков приготовить густую массу и разделить ее на 3 части. Выпечь три одинаковых круглых коржа в форме для выпечки тортов, смазанной маслом и посыпанной мукой. Переслоить коржи ореховой начинкой и заглазировать шоколадом. Приготовление начинки: сливочное масло, яичные желтки, сахар, шоколад и концентрированный черный кофе хорошо смешать.