Для теста: 1,5 стакана муки, 150 г сливочного масла, 1 ч. ложка сахара, щепотка соли. Для начинки: 1 кг тыквы, 100 г сахара, 2 cт. ложки коньяка, Для теста: 1,5 стакана муки, 150 г сливочного масла, 1 ч. ложка сахара, щепотка соли. Для начинки: 1 кг тыквы, 100 г сахара, 2 cт. ложки коньяка, 2 яйца, 4 cт. ложки молока или сливок, щепотка мускатного ореха, 0,25 ч. ложки имбиря, 0,5 ч. ложки корицы, тертая цедра 0,5 лимона. Масло растирают с сахаром и солью, добавляют муку и замешивают тесто, которое ставят на 1 час в холодное место. Тыкву для начинки очищают, удаляют семечки. На противень укладывают дольки тыквы мякотью вверх и запекают в духовке при слабом нагреве в течение 1 часа. Охлажденную тыкву протирают сквозь сито (получится примерно 1 стакан), смешивают с сахаром, коньяком, желтками, молоком, сливками и специями. Отдельно взбивают белки и осторожно вводят в начинку. Тесто раскатывают. Форму для торта смазывают маслом, тесто укладывают таким образом, чтобы закрыть не только дно, но и бока. Начинку выливают на тесто и запекают в хорошо разогретой духовке при температуре 230-240°С в течение 10 мин. Затем нагрев уменьшают и продолжают выпекать торт еще 30 минут.