Продукты: 120 г сливочного масла или маргарина, 120 г сахарной пудры, 6 яиц, 120 г измельченных орехов, 4 печеных протертых через сито яблока, 30 Продукты: 120 г сливочного масла или маргарина, 120 г сахарной пудры, 6 яиц, 120 г измельченных орехов, 4 печеных протертых через сито яблока, 30 г тертых бисквитных сухарей или печенье, сливки (для взбивания), цельные орехи для украшения. Масло или маргарин растирают с сахаром, добавляют постепенно (по одному) яичные желтки, массу тщательно размешивают. Потом добавляют измельченные орехи, протертые яблоки, взбитые в густую белую пену яичные белки, тертые сухари, массу слегка перемешивают. Тортовую форму смазывают маслом и обсыпают мукой, выкладывают в нее тесто, ставят в разогретую духовку и выпекают. Готовый торт охлаждают, вынимают из формы и сверху украшают взбитыми сливками и цельными орехами.