Опубликовано 01 января 2002, 01:00

Торт "Гигант"

Продукты: 8 яиц, 160 г сахара, 120 г муки, 30 г ядра грецкого ореха, 30 г какао, 300 г сливок, 60 г сахара с ванилином, 60 г фруктового повидла.
Торт "Гигант"

Продукты:
8 яиц, 160 г сахара,
120 г муки, 30 г ядра грецкого ореха,
30 г какао, 300 г сливок,
60 г сахара с ванилином,
60 г фруктового повидла.
Для глазури:
200 г сахара,
40 г какао, 30 г рома. Яичные желтки и сахар взбить в пену. Белки также взбить в крепкую пену с 40 г сахара, добавить к ним 100 г муки, 30 г молотого ядра ореха и все хорошо вымешать. Обе массы соединить. В форму, смазанную маслом и посыпанную мукой, выложить массу и медленно выпекать ее. Готовый пласт разрезать по горизонтали пополам. Верхнюю половину смазать подогретым фруктовым повидлом и покрыть заранее приготовленной глазурью. Пласт разрезать на одинаковые квадратики. Вторую, нижнюю, часть пласта покрыть пеной из сливок, взбитых с 60 г ванильного сахара и 30 г какао. Положить сверху нарезанные квадратики и торт поставить в холодное место. Нарезать торт по квадратикам, уложенным на поверхности.