Для теста: 3 яйца, 60 г сахара, 50 г муки. Для крема: 100 г сахара, 100 г шоколада в порошке или какао, 100 г сливочного масла, ванилин, 100 г к Для теста: 3 яйца, 60 г сахара, 50 г муки. Для крема: 100 г сахара, 100 г шоколада в порошке или какао, 100 г сливочного масла, ванилин, 100 г концентрированного черного кофе. Для карамели: 100 г сахара. Вымесить бисквитное тесто из яиц, сахара и муки. Противень смазать маслом, посыпать мукой и круглой формой для выпечки тортов наметить места для тортовых пластов. На размеченные таким образом листы уложить 5-6 коржей и выпечь. Снимать их с листа удобно с помощью широкого ножа. Коржи прослоить заранее приготовленным холодным кремом, а верхний, самый гладкий, заглазировать сахарной карамелью. Торт разрезать на 8 частей. Приготовление карамели: сахар без воды подогреть на огне до коричневого цвета и горячим залить верхний пласт торта. Приготовление крема: кофе с сахаром вскипятить, добавить к ним шоколад в порошке или какао и продолжать варить, непрерывно помешивая, до образования гладкой однородной массы. Снять с огня и взбивать начавшую вздуваться массу, вводя частями масло и ванилин. Готовый крем имеет светлый цвет и пенится.