Опубликовано 01 января 2002, 02:00

Торт "Анюта"

Для теста: 3 яйца, 150 г. орехов, 75 г. масла, 1,5 стакана сахара, 1 столовая ложка меда, 1 чайная ложка соды, соль, немного ванилина, 3 стакана му
Торт "Анюта"

Для теста:
3 яйца, 150 г. орехов, 75 г. масла,
1,5 стакана сахара, 1 столовая ложка меда,
1 чайная ложка соды, соль, немного ванилина,
3 стакана муки.
Для крема:
400 г. густой сметаны, 75 г масла,
1,5 стакана сахара, 150 г. орехов.

Замесить тесто, разделить на 4 коржа (и еще маленький на крошки). Бумагу для выпечки смазать маслом, раскатать на ней корж, перенести на противень, вместе с бумагой и выпекать, вытаскивать светлым. Дать остыть, за это время приготовить крем. Сметану, масло и сахар варить на медленном огне, орехи положить в последнюю очередь, когда крем закипит снять, остудить и смазать пышки. Сверху можно украсить орехами.