Опубликовано 01 января 2002, 01:00

Снеговик

Продукты: 175 г сахара, 100 мл жирных сливок, по 100 г очищенных лесных и грецких орехов, 150 г диетического творога, соль, 1 яйцо, 5 ст. л. молока
Снеговик

Продукты:
175 г сахара, 100 мл жирных сливок,
по 100 г очищенных лесных и грецких орехов,
150 г диетического творога,
соль, 1 яйцо, 5 ст. л. молока,
5 ст. л. растительного масла,
300 г муки, 1 пакетик разрыхлителя,
150 г сахарной пудры,
3-4 ст. л. лимонного сока,
пищевые красители,
25 г марципановой массы,
50 г кокосовой стружки,
2 ст. л. сахарных шариков

   В кастрюлю высыпать 100 г сахара, поставить на слабый огонь и расплавить, чтобы сахар стал золотисто-желтым. Влить сливки и кипятить, пока карамель не растворится. Добавить измельченные орехи. Творог смешать с 75 г сахара, щепоткой соли, яйцом, молоком, маслом и 150 г муки. Оставшуюся муку с разрыхлителем добавить в тесто. Половину теста раскатать на выстланном пергаментом противне.

Вырезать с помощью шаблона снеговика и выложить начинку, оставив свободными края шириной ок. 2 см. Оставшееся тесто раскатать, вырезать и положить на начинку. Края прижать.

Из оставшегося теста сделать глаза, рот, трубку и пуговицы для снеговика. Положить детали на противень и выпекать при 175° 30-35 минут.

Сахарную пудру развести лимонным соком. По 1 ст. л. подкрасить зеленым, синим и красным пищевыми красителями. Марципановую массу подкрасить оранжевым красителем и сделать из нее нос.

Остывшего снеговика и пуговицы покрыть белой глазурью, посыпать кокосовой стружкой и сахарными шариками. Остальные детали покрыть глазурью разных цветов и "приклеить" к снеговику, пока глазурь не застыла.