Шоколадный торт с трюфелями
Для теста:
4 яйца, 70 гр муки,
3 ст. л. лимонного сока,
2 ст. л. рома, 125 гр сахара,
1 ч. л. разрыхлителя,
50 гр молотого миндаля,
35 гр сливочного масла, 35 гр крахмала.
Миндальные вафли:
по 75 г сахарного песка и сливочного масла, по 100 г меда и молотого миндаля, 50 г муки, 2 стол. ложки молока
Сливочный крем и трюфели:
275 г сливочного масла, по 150 г сахарной пудры и шоколадной глазури, 4 желтка, 2-3 ст. л. рома, 200 гр нуги, шоколадная посыпка, золотистые сахарные шарики, порошок какао Приготовление бисквита: Взбить желтки, сок, ром и сахар. Добавить взбитьге белки, муку, крахмал, разрыхлитель, миндаль, растопленное масло и перемешать. Выпекать бисквит в разъемной форм диаметром 20 см 35 мин. при 180 гр С. Охладить и разрезать на 3 коржа. Растворить, помешивая, сахар, масло и мед. Добавить миндаль, муку и молоко. На смазанную маслом бумагу намазать тесто (круги диаметром 8 см) и выпекать вафли 6 мин при 175 гр С. Сделать из горячих вафель трубочки. Сливочный крем: взбить сливочное масло, половину отложить, а в оставшееся добавить сахарную пудру и смешать с желтками. Растопить на водяной бане глазурь, перемешать ее с другой половиной масла, ромом и охладить. Трюфели: сделать из нуги шарики, часть обвалять в шоколадной посыпке, а часть - в золотистых шариках и какао. Выложить на 2 бисквитных коржа в форме колец светлый и часть темного крема. Положить их один на другой, накрыть третьим коржом. Оставшимся шоколадным кремом смазать верхний корж, вытянув несколько конусов, и боковую поверхность торта. Посыпатъ какао. К боковым краям прижать вафельные трубочки и на каждую положить трюфель.