Продукты: 250 г горького шоколада, 6 яиц, 200 г сахара, 1 пакетик ванильного сахара, 200 г молотого миндаля, 1/2 ч. ложки корицы, 6 ст. ложек коньяка, Продукты: 250 г горького шоколада, 6 яиц, 200 г сахара, 1 пакетик ванильного сахара, 200 г молотого миндаля, 1/2 ч. ложки корицы, 6 ст. ложек коньяка, 1 пакетик разрыхлителя, соль, 1 ч. ложка какао, 1 ч. ложка сахарной пудры, 100 г клубники 200 г шоколада наломать кусочками и растопить на не очень горячей водяной бане. Яичные желтки отделить от белков и взбить с ванильным сахаром добела. Добавить растопленный шоколад, молотый миндаль, корицу, конъяк и разрыхлитель. Яичные белки взбить со щепоткой соли. Сначала смешать с шоколадным тестом 1/3 белков, затем осторожно добавить остальную массу. Разъемную форму диаметром 24 см смазать маслом и посыпать мукой. Выложить в форму тесто и выпекать при 175 градусах на втором уровне снизу 45-50 минут. Готовый корж вынуть из формы и дать остыть. Посыпать какао и сахарной пудрой. Шоколад натереть на терке. Клубнику перебрать и разрезать пополам. Торт украсить клубникой и шоколадом. Подать со взбитыми сливками.