Шоколадный торт с грушами
Время продготовления: 20 мин
Время приготовления: 1 час На 4 порции:
175 гр (6 oz) сливочного масла
175 гр (6 oz) коричневого сахара
3 яйца
150 гр (5 1/2 oz) муки
2 ст какао
2 ст л молока
2 маленьких груши, очищенных от кожуры и порезанных дольками
Смазать жиром разъемную кромную форму диаметром 20 см, проложить пергаментом. В большой миске взбить масло и сахар. Постепенно добавить яйца, не переставая взбивать. Просеять муку и какао, добавить к маслу и влить молоко. Перемешать, чтобы получилось однородное тесто. Перелить тесто в форму и разрованять сверху. Уложить по краю кусочки груш. Запекать в подогретой духовке при 180 гр С/350 F/Gas 4 около 1 часа. Дать остыть в форме и переложить на решетку, где дать окончательно остыть. Подавать с растопленным шоколадом. В 1 порции: 487 ккалор, 28 гр жиров