Опубликовано 01 января 2002, 02:00

"Персик" с шоколадным муссом

Продукты: для теста: 150 г муки, 100 г сахара, 100 г молотого миндаля, 5 яиц, 4 ст. ложки растительного масла, для начинки и украшения: 300 г горькой
"Персик" с шоколадным муссом

Продукты:
для теста:
150 г муки,
100 г сахара,
100 г молотого миндаля,
5 яиц,
4 ст. ложки растительного масла,
для начинки и украшения:
300 г горькой шоколадной глазури,
4 персика,
1 пакетик светлой сахарной глазури для торта,
по 2 ст. ложки сахара и рубленых фисташек,
750 мл сливок.

Нагреть духовку до температуры 180 градусов. Покрыть дно разъемной формы (диаметром 26 см) бумагой для выпекания. Взбить до образования пены яйца, сахарный песок и 2 ст. ложки воды. Перемешать с яичной массой муку, миндаль и растительное масло. Положить в форму тесто и выпекать около 35 минут. Опрокинуть корж на кухонную решетку и аккуратно снять бумагу. Разогреть сливки, расплавить в них шоколадную глазурь и поставить в холодильник на 2 часа. Охлажденный корж разрезать по горизонтали на 3 части. Взбить сливки с шоколадной глазурью, намазать на 2 коржа по 1/4 крема. Оставшийся положить в кондитерский мешочек и украсить края торта 2 рядами "цветочков" из сливок. Персики нарезать дольками и выложить на торт. Приготовить сахарную глазурь согласно указаниям на упаковке и полить фрукты. Украсить торт фисташками.