Продукты: Тесто: 20 г сливочного масла или маргарина, 2 яйца, 60 г сахара, щепотка соли, 50 г муки, 50 г крахмала, 1/4 ч. л. пекарского порошка. Напол Продукты: Тесто: 20 г сливочного масла или маргарина, 2 яйца, 60 г сахара, щепотка соли, 50 г муки, 50 г крахмала, 1/4 ч. л. пекарского порошка. Наполнитель: 25 г молочной шоколадной глазури, 200 мл сливок, 4 ст. л. апельсинового конфитюра, 1 ст. л. апельсинового ликера или сока, 2 пластинки желатина, 1/2 пакетика ванильного сахара, 25 г сахарной пудры, 100 г молотых лесных орехов. Украшение: 100 мл сливок, 1 ст. л. сахарной пудры, 1/2 пакетика стабилизатора для сливок, 12 лесных орехов, 4 ломтика засахаренного апельсина. Инструкции: Масло растопить и остудить. Духовку разогреть до 200 °С, форму выложить пергаментной бумагой. Отделить желтки от белков. В белки всыпать половину сахара, соль и взбить в крепкую пену миксером. Желтки взбить с оставшимся сахаром до образования густой пены. Добавить растопленное масло, взбитые белки. Смешать муку, крахмал и пекарский порошок и просеять. Всыпать в крем, размешать веничком. Тесто выложить в форму и выпекать при температуре 180 °С (газ - отметка 3) 30-35 минут. Дать немного остыть, переложить на решетку и осторожно отделить бумагу. Бисквит разрезать поперек на три части. Приготовить наполнитель: растопить глазурь на водяной бане, добавить 2 ст. л. сливок, смазать глазурью нижний слой бисквита. В апельсиновый конфитюр добавить ликер, подогреть и смазать имвторой слой бисквита. Желатин залить холодной водой. Крепко взбить оставшиеся сливки с ванильным сахаром и сахарной пудрой. Желатин подогреть, добавить в крем и размешать. Осторожно добавить орехи. Сливки на 10 минут поставить в холодное место. Половиной сливок смазать слой бисквита с шоколадом, положить второй бисквит, смазать его оставшимся ореховым кремом, положить третий бисквит. Сливки крепко взбить с сахарной пудрой и стабилизатором, смазать ими торт со всех сторон; Оставшимися сливками, орехами и половинками засахаренных апельсинов украсить торт. Разрезать на 8 частей.