Опубликовано 01 января 2002, 01:00

Обсыпной абрикосовый торт

Продукты: Для теста: 125 г сливочного масла или маргарина, 2 ст. ложки рома, 175 г сахара, 3 яйца, 225 г муки, на кончике ножа разрыхлителя, жир для ф
Обсыпной абрикосовый торт

Продукты:
Для теста:
125 г сливочного масла или маргарина,
2 ст. ложки рома, 175 г сахара,
3 яйца, 225 г муки,
на кончике ножа разрыхлителя,
жир для формы.
Для начинки:
200 г творога,
2 яйца, 100 г сахара,
тертая цедра 1 лимона,
100 г молотого сладкого миндаля,
375 г абрикосов без косточек,
200 г муки, 100 г сахара,
1 пакетик ванильного сахара,
150 г холодного нарезанного кусочками сливочного масла.

Из перечисленных продуктов замесить тесто и выложить в смазанную жиром разъемную форму диаметром 26 см. Корж выпекать при температуре 175 градусов около 20 минут. Яичные желтки отделить от белков и соединить с творогом, лимонной цедрой, сахаром и миндалем. Добавить очищеные и разрезанные пополам абрикосы без косточек или другие фрукты и взбитые в плотную пену яичные белки. Массу выложить на корж. Из оставшихся продуктов сделать кулинарную посыпку. Сначала все тщательно перемешать с помощью ручного миксера. Затем, искрошив массу руками, приготовить посыпку и украсить ею торт сверху. Выпекать 50 минут.