Время подготовления: 15 мин Время приготовления: 50 мин На 8 порций: 100 гр (3 oz) мягкого маргарина 50 гр (1 3/4 oz) сахара, 2 яйца 1 ст л пекарског Время подготовления: 15 мин Время приготовления: 50 минНа 8 порций: 100 гр (3 oz) мягкого маргарина 50 гр (1 3/4 oz) сахара, 2 яйца 1 ст л пекарского порошка (или сода, погашенная уксусом) 175 гр (6 oz) блинной муки 4 ст л молока, 2 ст л меда 50 гр (1 3/4 oz) миндаля, порезанного тонкими хлопьями Для сиропа: 150 мл (5 fl oz) меда 2 ст л лимонного сока 1. Проложить пергаментом форму для торта диаметром 18 см. 2. Соединить маргарин, сахар, яйца, муку, пекарский порошок, молоко и мед в большой миске и взбивать деревянной ложкой около 1 мин, пока все ингредиенты не перемешаются. 3. Выложить в подготовленную форму, разровнять и посыпать орехами. Запекать в разогретой духовке при 180 гр С/350 F/Gas 4 около 50 мин. Торт должен подняться, и палочка, воткнутая в центр, будет выходить чистой. 4. Тем временем сделать сироп. Соединить мед и лимонный сок в маленькой кастрюльке и кипятить на небольшом огне около 5 мин пока сироп не станет необходимой густоты (он должен покрывать обратную сторону ложки). 5. Как только вы достали торт из духовки, залить его сиропом. 6. Оставить торт пропитаться как минимум на 2 часа перед тем, как разрезать. В 1 порции: 324 калор, 16 гр жиров