Продукты: 12 порций Для теста: 4 яйца, 1 щепотка соли, 20 г сахара, 130 г муки, 2 чайн. ложки разрыхлителя, 30 г порошка какао, 1 пакетик мо Продукты: 12 порций Для теста: 4 яйца, 1 щепотка соли, 20 г сахара, 130 г муки, 2 чайн. ложки разрыхлителя, 30 г порошка какао, 1 пакетик молотого мака Для глазури: 50 г белой шоколадной глазури, 12 г желатина, 2 яйца, 2 стол. ложки сахара, 500 г ванильного йогурта, 400 мл сливок Для пропитки: 250 мл крепкого кофе, 50 мл амаретто, Для украшения: 2 чайн. ложки порошка какао, 2 пакетика шоколадной стружки, физалис Инструкции: Взбить яйца, 4 стол. ложки воды, соль и сахар. Смешать муку, какао, разрыхлитель и молотый мак. Выложить в разъемную форму (26 см), покрытую бумагой, и выпекать 25—30 мин при 180°. Опрокинуть на решетку и дать остыть. Настругать с шоколадной глазури 30 г. стружки и отложить ее в сторону. Расплавить оставшуюся глазурь. Замочить желатин. Взбить яйца с сахаром. Перемешать с глазурью и йогуртом. Распустить желатин и перемешать с массой. Охлаждать 20 мин. Взбить сливки и перемешать с массой. Разрезать корж пополам по горизонтали и поставить вокруг нижней части кольцо для торта. Смешать кофе и амаретто и пропитать смесью корж. Сверху намазать 1/2 крема и накрыть вторым коржом. Пропитать оставшимся кофе и покрыть кремом. Украсить какао, шоколадной стружкой, глазурью и физалисом. Приготовление: 65 мин В одной порции 360 ккал Совет: Чтобы приготовить шоколадную глазурь самим, нужно перемешать 1/2 стакана воды с 1 стаканом сахара и уварить. Добавить порошок какао, охладить до 60—80 градусов и, чтобы вызвать кристаллизацию сахара, периодически опускать лопаточку в глазурь и растирать ее о края кастрюли. Когда смесь посветлеет и на поверхности появится тонкая блестящая корочка, глазурь готова.