Продукты: 600 г припущенных (или консервированных) половинок абрикосов, 300 г молочного йогурта, 100 г сахара, 16 г желатина, 1/4 л взбитых сливок, п Продукты: 600 г припущенных (или консервированных) половинок абрикосов, 300 г молочного йогурта, 100 г сахара, 16 г желатина, 1/4 л взбитых сливок, примерно 15 штук мелкого бисквитного печенья, 1 ст. ложка абрикосового ликера. Для украшения: 1/4 л сливок, 1 пакетик ванильного сахара, 3 cт. ложки обжаренной миндальной стружки. Инструкции: Абрикосы откинуть на сито, собрать сок. Оставить 12 самых красивых половинок, остальные нарезать крупными кубиками. Сахар размешать в йогурте до полного растворения. Желатин замочить на 10 мин. в холодной воде, затем отжать. Нагреть на слабом огне примерно 3 ст. ложки абрикосового сока и растворить в нем при постоянном помешивании желатин. Ни в коем случае не кипятить! Затем держать массу в холодильнике, пока она по краям не начнет застывать. Взбить 1/4 л сливок, добавить растворенный желатин, половинки абрикосов и перемешать. Миску или салатницу с круглым дном вместимостью 1 литр сполоснуть холодной водой, наполнить приготовленной массой, выровнять поверхность и поставить в холодильник. Когда поверхность начнет застывать, достать миску из холодильника. Плотно выложить поверхность бисквитным печеньем. Для этого, если нужно, печенье можно разломать. Смочить 3 ст. ложками сока и абрикосового ликера. Накрыть фольгой или полиэтиленовой пленкой и поставить в холодильник примерно на 8 часов. Затем опрокинуть на блюдо и посыпать обжаренной миндальной стружкой. Оставшиеся сливки взбить с ванильным сахаром в густую пену и украсить торт. Сверху и по кругу положить половинки абрикосов. Совет:**_ чтобы выложить торт холодного приготовления на блюдо, нужно опустить миску на несколько секунд в горячую воду или обернуть дно миски смоченным в горячей воде полотенцем. Можно выложить дно миски фольгой, тогда опрокинуть торт на блюдо будет совсем просто.