Для теста: 100 г муки, 4 яйца, 150 гр caxapa, 1 пакетик ванильного сахара, цедра oт половины лимона, щепотка соли, 80 гр крахмала, 1 чайн. ложка разр Для теста: 100 г муки, 4 яйца, 150 гр caxapa, 1 пакетик ванильного сахара, цедра oт половины лимона, щепотка соли, 80 гр крахмала, 1 чайн. ложка разрыхлителя, 100 г смородинового желе 6 ст л ликера или смородинового сиропа Нагреть духовку до 200 гр С. Разъемную форму смазать жиром и присыпать мукой. Отделить белки от желтков. Желтки вместе с 2 стол. ложками воды, 150 г сахара, ванильным сахаром и лимонной цедрой взбить до получения пенистой массы. Белки взбить с солью. Выложить белки поверх желтковой массы. Все перемешать, добавив муку, крахмал и разрыхлитель. В форму выложить тесто и выпекать около 25 мин. Достать из формы и остудить. Бисквит разрезать на два коржа: нижний толщиной в 1/3, верхний - в 2/3. Тонкий корж смазать желе. Толстый нарезать кубиками, пропитать ликером и дать настояться. Дпя начинки: З яйца, 250 мл молока, 50 гр сливочного масла, 100 гр сахара, Начинка: Смешать половину молока с З яйцами. Остаток молока довести до кипения, помешивая, ввести яичную смесь. Вновь довести до кипения и остудить. Сливочное масло взбить с сахаром. Помешивая, по одной ложке ввести масло во взбитую яичную смесь. То и другое должно быть одной температуры. Смешать с размоченными в роме кубиками бисквита. Полученную массу выложить поверх коржа в виде купола. Поставить в холодильник минимум на 1 ч. Для украшения: 200 гр молочного шоколада, 3-4 ст ложки рафинированного масла. 100 гр взбитых сливок Шоколад растопить на горячей водяной бане с маслом, все время помешивая. Слегка остудить, а затем, начиная с середины, не торопясь, залить им купол охлажденного торта. Края обмазать с помощью лопаточки. Украсить сливками с помощью кондитерского шприца. Фото