Нежный бисквитный торт с хрустящей сахарной корочкой сверху. Время продготовления: 20 мин Время приготовления: 1 час На 6 порций: 275 гр (9 1/2 oz) п Нежный бисквитный торт с хрустящей сахарной корочкой сверху. Время продготовления: 20 мин Время приготовления: 1 час На 6 порций: 275 гр (9 1/2 oz) простой муки 1 ст л пекарского порошка 75 гр (2 3/4 oz) сахара 150 мл (5 fl oz) молока 2 яйца 100 гр (3 1/2 oz) сливочного масла, растопленного и охлажденного 2 ст л растворимого кофе, смешанного с 1 ст л воды 50 гр (1 3/4 oz) миндаля, порезанного сахарная пудра для украшения Верхний слой: 75 гр (2 3/4 oz) муки 75 гр (2 3/4 oz) сахара 2 ст л сливочного масла, порезанного кубиками 1 ст л специй (корицы, гвоздики, кардамона) 1 ст л воды Смазать разъемную форму диаметром 23 см маслом и проложить основание пергаментом. Просеять в миску муку и пекарский порошок, добавить сахар. Взбить яйца, молоко и кофе, влить в сухие ингредиенты. Добавить порезанный миндаль и перемешать тесто. Переложить в форму. Чтобы сделать верхний слой, нужно смешать муку и сахар. Добавить масло и втереть его пальцами, пока смесь не начнет напоминать крошки. Добавить специи и воду, перемешать. Ровно распределить получившиеся крошки по тесту в форме. Запекать в духовке при 190 гр С/375 F/Gas 5 в течение часа. Накрыть фольгой, если торт начнет подгорать сверху. Дать остыть в форме, затем переложить на блюдо. Посыпать сахарной пудрой и подавать. В 1 порции: 409 ккалор, 19 гр жиров