Продукты: 500 г клубники, 200 г горького шоколада, 4 г желатина, 3 яичных желтка, 125 г сахарной пудры, на кончике ножа ванилина, 100мл крепкого кофе Продукты: 500 г клубники, 200 г горького шоколада, 4 г желатина, 3 яичных желтка, 125 г сахарной пудры, на кончике ножа ванилина, 100мл крепкого кофе, 8 ст. л. шоколадного ликера, 600 мл жирных сливок. 1 готовый бисквитный корж. Клубнику вымыть, перебрать, 400 г мелко нарезать. 150 г шоколада измельчить. Желатин замочить в холодной воде. Яичные желтки взбить на горячей водяной бане с 100 г сахарной пудры, ванилином, 2 ст. л. кофе и ликера. Желатин отжать, растворить в небольшом количестве теплой воды и вылить во взбитую массу. 350 мл жирных сливок хорошо взбить и добавить вместе с измельченным шоколадом и мелко нарезанной клубникой в крем. Готовый бисквитный корж разрезать горизонтально пополам. Вокруг нижнего коржа поставить бортик разъемной формы и пропитать корж 3 ст. л. крепкого кофе и ликера. Выложить крем, разровнять, накрыть вторым коржом и сбрызнуть 5 ст. л. ликера. Торт поставить на 4-5 часов в холодильник. 250 мл сливок взбить с 25 г сахарной пудры. Верх и края торта смазать 2/3 взбитых сливок. Остальные сливки выложить в кондитерский мешочек и украсить торт оставшимся шоколадом, ягодами и сливками.