Продукты: 12 г желатина, 400 мл пахты, 200 г сахара, 1 пакетик ванильного сахара, 3 ст. л. лимонного сока, 2 ст. л. лимонной цедры, 300 мл жирных слив Продукты: 12 г желатина, 400 мл пахты, 200 г сахара, 1 пакетик ванильного сахара, 3 ст. л. лимонного сока, 2 ст. л. лимонной цедры, 300 мл жирных сливок, 500 г клубники, 10 г желатина, 150 г лимонной глазури, 45 г кукурузных хлопьев, 2 ст. л. клубничного джема Инструкции: 12 г желатина замочить в холодной воде. Пахту смешать с 75 г сахара, ванильным сахаром, тертой лимонной цедрой и лимонным соком. Желатин отжать и растворить в небольшом количестве теплой воды. Растворенный желатин аккуратно смешать с пахтой и поставить в холодильник. Когда масса начнет застывать, осторожно добавить взбитые сливки. 400 г клубники вымыть, перебрать, нарезать кусочками, смешать с 125 г сахара и сделать с помощью миксера со специальной насадкой пюре. Оставшийся желатин замочить в холодной воде, затем отжать, растворить в небольшом количестве теплой воды, вылить в пюре, накрыть крышкой и поставить в холодильник. Когда пюре начнет застывать, соединить его с кремом, лишь слегка перемешав, чтобы масса была неоднородной. Круглую миску объемом 1,5 л выстлать полиэтиленовой пленкой, выложить в нее желе и поставить на 2 часа в морозильник. Глазурь растворить в воде, как указано на упаковке, и смешать с хлопьями. На пергаменте нарисовать круг диаметром равным диаметру миски с желе, выложить на него глазурь с хлопьями и оставить на 30 минут, чтобы глазурь застыла. Миску с желе опрокинуть на пергамент с хлопьями, затем миску и пергамент аккуратно снять. Оставшуюся клубнику нарезать кружочками. Клубничный джем довести до кипения и варить в течение 3-4 минут, затем смазать им торт и украсить клубникой. До подачи хранить торт в холодильнике.