Для теста: 50 г масла или маргарина, 150 г не очень горького шоколада, 4 яйца, 80 г сахара, 150 г муки, 1 ч.л. разрыхлителя. Масло вместе с раздро Для теста: 50 г масла или маргарина, 150 г не очень горького шоколада, 4 яйца, 80 г сахара, 150 г муки, 1 ч.л. разрыхлителя. Масло вместе с раздробленным шоколадом растопить на водяной бане. Желтки отделить от белков и взбить белки в крепкую пену с добавлением сахара. Затем ввести желтки и взбивать миксером на малых оборотах. Добавить смешанную с разрыхлителем муку и осторожно перемешать. Затем добавить остуженную, но жидкую массу из масла и шоколада. Тесто выложить на хорошо промасленную форму диаметром ок. 26 см. Выпекать в разогретой до 200 С духовке 45 мин. Корж охладить и разделить на 3 части. Для начинки: 50 г муки, 1/2 л молока, 100 г шоколада, 100 г сахара, 1 пакетик ванилина, 150 г сливочного масла, 2 ч.л. какао, 2 ст.л. апельсинового ликера. Для приготовления крема развести муку в небольшом количестве молока. Остальное молоко с раздробленным шоколадом, сахаром и ванилином довести до кипения, помешивая (шоколад должен полностью растопиться!). Влить в смесь разведенную муку и охладить полученную массу до комнатной температуры. Мягкое масло взбить миксером с какао и апельсиновым ликером и постепенно соединять с охлажденной молочной массой до получения однородной рыхлой субстанции. Для украшения: 4 ст.л. апельсинового ликера для сбрызгивания теста, шоколадная глазурь, 100 г сах. пудры, 2 ст.л. лимонного сока, 100 г апельсинового мармелада. Укладывать торт в следующей последовательности: корж - разогретый апельсиновый мармелад - половина крема - сбрызнутый апельсиновым ликером корж - разогретый мармелад - оставшийся крем -последний сбрызнутый ликером корж - шоколадная глазурь. Торт украсить сахарной пудрой, смешанной с лимонным соком, выдавливая через тонкую насадку кондитерского шприца.