Двухъярусный торт
Для теста:
2,5 стакана муки, 300 г масла,
2-3 яйца, 1/4 ч ложки соли,
2 cт ложки молока.
Для крема:
200 г масла, 4 cт ложки сахара, 2 яйца.
Для украшения:
1 стакан свежих или консервированных ягод.
Масло размягчите, влейте молоко с солью, добавьте яйца, муку и замесите тесто. Когда тесто станет однородным, слепите кирпичик, переложите его на доску, посыпанную мукой, и раскатайте прямоугольную лепешку толщиной 10 мм. Сложите ее вчетверо, раскатайте еще раз, и снова сложите вчетверо. Затем раскатайте из теста пять круглых лепешек толщиной 6 мм. Три из них должны быть одного размера, две поменьше. Лепешки наколите ножом в нескольких местах и выпеките в сильно нагретой духовке на сухом противне. Остудите, подровняйте края. На три большие лепешки, смазанные кремом, положите две маленькие, также прослоенные кремом. Украсьте верх и бока торта кремом, крошкой и ягодами. Приготовление крема: яйца разотрите с сахаром. Подогревая смесь, взбейте ее венчиком до увеличения объема в 2-3 раза Затем охладите. Масло взбейте добела и, не прекращая взбивать, соедините с яичной смесью.