Для теста: 2 яйца, 1 стакан сахара, 1 стакан сметаны, 1 cт. ложка масла, мука, немного корицы, толченой гвоздики, 1 ч. ложка соды, 1 cm. ложка мед Для теста: 2 яйца, 1 стакан сахара, 1 стакан сметаны, 1 cт. ложка масла, мука, немного корицы, толченой гвоздики, 1 ч. ложка соды, 1 cm. ложка меда. Для джема: 1,5 стакана чернослива, 4-5 ст. ложек любого фруктового сока, дробленые орехи для обсыпки. Для приготовления теста берут яйца, сахар, сметану и все перемешивают. Добавляют в смесь столовую ложку масла. Потом всыпают муку, замешивают крутое тесто, кладут в него немного корицы, толченой гвоздики и чайную ложку соды, гашенной в столовой ложке меда. Сахар плавят на сковороде до темного цвета, струйкой вливают в тесто, которое затем выкладывают в форму, обложенную промасленной бумагой, и пекут в духовке на сильном огне. Затем ставят торт "отдыхать", закрыв его чистой бумагой и полотенцем. Остывший, разрезают на две части, и лепешки промазывают джемом из чернослива. Джем делается следующим образом. Чернослив распаривают, вынимают косточки, пропускают через мясорубку, добавляют 4-5 столовых ложек любого фруктового сока, перемешивают и промазывают торт. Сверху посыпают его дроблеными орехами.