Безе с апельсином и миндалем
Для теста: 4 белка, соль, 180 г сахара, 1/2 ч. ложки натертой лимонной цедры, апельсин. Для миндальной массы: 2 белка, соль, 100 г сахарной пудры
Для теста:
4 белка, соль, 180 г сахара,
1/2 ч. ложки натертой лимонной цедры,
апельсин.
Для миндальной массы:
2 белка, соль, 100 г сахарной пудры,
125 г растертого миндаля,
немного лимонной цедры.
Сначала приготовьте миндальную массу: подсоленный яичный белок взбейте, в конце, не переставая взбивать, добавьте просеянную сахарную пудру, натертый миндаль и лимонную цедру. Миндальную массу разложите в формы для тортиков, смазанные маслом и посыпанные мукой, заполнив их до половины. Воткните в каждый тортик дольку апельсина к выпекайте 15 мин. На каждый выпеченный тортик выложите белковую массу (взбейте белок, добавляв постепенно сахар и лимонную цедру). Формы поставьте в духовку и сушите на умеренном огне.