Рецепты шницелей и отбивных
Готовим вкусные блюда из мяса по рецептам passion.su.
Отбивные готовят из кусков мяса толщиной не более двух сантиметров, хорошо отбитых до мягкости и сдобренных специями. Обжаривают отбивные на сковороде с небольшим количеством масла, при желании используя кляр и/или панировку. Приготовить шницели еще проще: использование панировки обязательно, однако мясо можно не отбивать, а жарить в большом количестве масла.
Для отбивных и шницелей подойдет любое мясо: говядина, телятина, свинина, курятина, баранина, индюшатина. Лучшее всего использовать парное филе молодого животного.
Секреты приготовления вкусных отбивных и шницелей:
- мясо необходимо промыть и обсушить бумажным полотенцем, чтобы на нем не осталось воды;
- резать мясо нужно поперек волокон;
- солить мясо лучше в конце приготовления;
- сковорода и масло в ней должны быть очень горячими;
- мясо перед приготовлением можно замариновать для аромата и еще большей мягкости.
Руководствуясь пошаговыми инструкциями из коллекции рецептов passion.su, вы приготовите отбивные и шницели не хуже опытного повара. Приятного аппетита!