Запеченный салат из баклажанов с сыром
Продукты:
750 г баклажанов,
соль,
8 ст. л. оливкового масла,
1/2 пучка гладколистной петрушки,
2 зубчика чеснока,
свежемолотый перец,
400 г свежего козьего сыра,
2 ст. л. уксуса из белого вина,
2 веточки базилика.
Инструкции:
Баклажаны вымыть, вытереть досуха и нарезать кружочками толщиной около 1/2 см. Посыпать солью и 15 минут подержать в дуршлаге в воде, время от времени переворачивая их.
Обсушить баклажаны бумажными салфетками. В чугунной сковороде разогреть 6 ст. л. оливкового масла.
Кружочки баклажанов порциями обжарить с обеих сторон. Готовые баклажаны вынуть, дать стечь маслу на бумажные салфетки и немного охладить.
Петрушку ополоснуть и, встряхивая, обсушить. Зубчики чеснока почистить. Все мелко нарубить.
Кружочки баклажанов разложить на 4 огнеупорные тарелки. Посыпать их петрушкой и чесноком.
Козий сыр нарезать тонкими ломтиками и разложить на баклажанах. Сыр сбрызнуть оливковым маслом и хорошо поперчить. В духовом шкафу, предварительно нагретом до 200° С, выпекать около 5 минут.
Вынуть из духовки, сбрызнуть винным уксусом, украсить листочками базилика и подать к столу в горячем виде.
В одной порции 530 килокалорий.