Ингредиенты: перец болгарский красный — 3 шт. перец болгарский желтый — 3 шт. масло оливковое — 1 стакан винный уксус (на травах) — 3 ст. ложки чеснок — 4 зубчика базилик — 5 листочков соль — 1 ч. ложка черный перец — по вкусу Время приготовления: 10 минут (подготовка), 1 час (запекание), 12 часов (маринование). Количество: 1 литровая банка Начинаем готовить: Для начала включим разогреваться духовку до 180 градусов. Пока она набирает температуру, промываем, очищаем и нарезаем перцы вдоль на 8-10 долек. В просторный огнеупорный лоток, чуть смазанный оливковым маслом, выкладываем наши перцы, сбрызгиваем маслом и лишь слегка присаливаем. Отправляем перцы запекаться на час. В это время начинаем готовить маринад. В небольшую кастрюльку наливаем оливковое масло и уксус, кидаем туда нарезанные крупно листики базилика, продавливаем через пресс чеснок, добавляем соль и, как заключительный штрих, посыпаем свежим черным перцем — достаточно трех-пяти поворотов мельницы. Ставим кастрюльку на самый слабый огонь. Нам ни в коем случае не нужно, чтобы масло кипело, оно должно просто греться. Как только таймер объявит об окончании запекания, вынимаем лоток с перцами и даем немного остыть. В заранее подготовленную банку аккуратно выкладываем перцы. Включаем огонь под маринадом на средний. Как только увидим первые пузырьки на дне кастрюльки, немедленно снимаем с огня и аккуратно заливаем маринад поверх перцев, желательно, чтобы базилик оказался сверху. Тут же закрываем банку и ставим ее на полотенце, перевернув крышкой вниз. Когда температура банки приблизится к комнатной, ее можно перевернуть. Пробовать, а точнее, наслаждаться этими нежными и практически неострыми перцами можно на следующий день. Так что оставляем банку на столе на 12 часов и набираемся терпения. Фото: «Кухня занятых людей»