Опубликовано 01 января 2002, 01:00

Винегрет по-румынски

Продукты: Картофель - 100 г, морковь - 25 г, горошек зеленый - 15 г,  яйцо (белок) - 1 шт., фасоль отварная - 10 г, мясо отварное или жареное - 30
Винегрет по-румынски

Продукты:
Картофель - 100 г, морковь - 25 г,
горошек зеленый - 15 г, яйцо (белок) - 1 шт.,
фасоль отварная - 10 г,
мясо отварное или жареное - 30 г;
для соуса:
яйцо (желток) - 1 шт.,
горчица - 3 г,
масло растительное - 30 г,
уксус 3%-ный или сок лимонный - 10 г,
соль.

Вареный картофель, морковь, фасоль и белки сваренных вкрутую яиц нарезать кубиками и сложить в миску; добавить зеленый горошек, немного мелко нарезанного отварного или жареного мяса, залить соусом. Винегрет перемешать и поставить на 15 минут, чтобы овощи хорошо пропитались, затем добавить соль, уксус и выложить на блюдо. Для соуса протереть желтки сваренных вкрутую яиц, растереть их с горчицей, понемногу вливая растительное масло, добавить лимонный сок или уксус.