Нам потребуется:
- Капуста белокочанная - 300 г,
- Яблоко - 2 шт.,
- Сельдерей черешковый - 3 стебля,
- Лимон - 0,5 шт.,
- Зелень укропа,
- Сахар - щепотка,
- Масло растительное,
- Соль по вкусу.
Приготовление:
Капусту нашинковать тонко, сельдерей нарезать тонкими ломтиками, яблоки очистить и нарезать соломкой. Из лимона выжать сок и полить яблоки, чтобы они не потемнели. Капусту выложить в салатник, немного посолить и добавить сахар. Перемешать и слегка помять руками. Добавить к капусте сельдерей, яблоки и измельчённую зелень укропа. Полить маслом и перемешать. Дать салату немного времени настояться и подавать.