Когда за окнами зима, нам необходима такая пища, которая защитит наш иммунитет и восполнит организм витаминами и микроэлементами. Предлагаем вам приготовить вместе с нами абсолютно простой салат, который является на самом деле витаминной бомбой. Квашеная капуста – незаменимый продукт на нашем столе в зимний период. Она низкокалорийная, содержит витамин С, клетчатку и ряд других полезных веществ. Яблоко, содержащее почти весь витаминный алфавит, добавит пикантность нашему салату. Клюква, кроме полезных свойств, вместе с зеленью украсит наш салат яркими красками.
Нам потребуется:
- Капуста квашеная - 150-200 г,
- Клюква свежая - 1 горсть,
- Яблоко - 1 шт.,
- Зелёный лук - 3-4 стебля,
- Зелень укропа - 5-7 веточек,
- Масло растительное.
Лук и укроп промыть, обсушить и измельчить. Выложить капусту в салатник, добавить измельчённый лук и укроп.
Яблоко вымыть, обсушить и разрезать пополам, удалить сердцевину Подготовленное яблоко нарезать тонкими кружочками, затем соломкой. Добавить в салатник к капусте и зелени.
Добавить в салат клюкву, все хорошо перемешать и полить маслом.
Приятного аппетита!