Национальный ливанский рецепт от кафе KoupesBar. Вам понадобится: cвежая петрушка — 300 г cвежая мята — 35 г мелкий булгур — 50 г оливковое масло — 100 г томаты — 520 г лук зеленый свежий — 4 стебля сушеная мята — 1,5 ч. ложки соль — 1 ч. ложка сок одного небольшого лимона Как приготовить: В раковину налейте максимально холодную воду, поместите туда зелень (петрушку и мяту). Промойте ее руками в раковине с водой. Все листики отделите я от стеблей и выжмите. Булгур замочите в лимонном соке и масле в отдельной таре. Отжатую зелень порубите очень мелко (2-3 мм) и сложите в большую миску. Свежий лук нарежьте мелкими колечками 2-3 мм. Томаты разрежьте пополам и очистите от сока и зерен. Далее нарежьте мелким кубиком 3-4 мм. Нарубленную зелень, замоченный булгур, сушеную мяту, соль и томаты смешайте и оставьте в холодильнике на час. Салат подавайте холодным.