Салат с тунцом
Время подготовки продуктов:
15 мин.
Выход: 6 порций
Продукты:
4 красных яблока,
сок 1/2 лайма или лимона,
6 черенков сельдерея, нарезанных,
100 г грецких орехов, рубленых,
400 г консервированного тунца,
6 ст. ложек майонеза,
4 ст. ложки сметаны,
Соль и молотый черный перец,
1 головка салата-латука,
Верхушки сельдерея для украшения.
Инструкции:
Разрежьте яблоки на четвертинки, удалите сердцевину и нарежьте кусочками. Поместите в миску и смешайте с лаймовым или лимонным соком, затем добавьте сельдерей и орехи.
Тунец разомните вилкой и смешайте с салатом. Затем добавьте майонез, сметану, соль и перец по вкусу.
Отделите от головки латука 6 чашеобразных листов и наполните каждый салатом. Подавайте сразу же или храните в холодильнике (до 2 часов).
**Совет: Чтобы Ваш салат был более экзотичным, замените часть тунца креветками. Несколько неочищенных креветок оставьте для украшения.
Запеките картофель в мундире и подайте его к салату с маслом или сметаной. В этом случае у Вас получится прекрасный ужин.**