Продукты: 200 г зеленого винограда, 200 г черного винограда, 400 г дыни, 300 г эдамского сыра, 30 г очищенных кедровых орешков, 2 инжира, 1-2 ч. ложки Продукты: 200 г зеленого винограда, 200 г черного винограда, 400 г дыни, 300 г эдамского сыра, 30 г очищенных кедровых орешков, 2 инжира, 1-2 ч. ложки горчицы, 1 ст. ложка мелко нарезанного лука, 2 ст. ложки белого винного уксуса, соль, молотый черный перец, 4 ст. ложки растительного масла. Виноград вымыть, разрезать пополам, удалить косточки. Дыню разрезать пополам, удалить семена, срезать корку. Мякоть дыни и сыр нарезать некрупными полосками. Очищенные орешки обжарить на сковороде без жира. Инжир разрезать пополам, ложкой выбрать мякоть и слегка ее размять. Смешать с горчицей, зеленым луком, винным уксусом, солью, молотым черным перцем и растительным маслом. Все перемешать с соусом и оставить на 10 минут.