Продукты: Время приготовления приблизительно 15 мин Для двух порций 200 г салатного цикория, 2 мандарина (прибл. 100 г), 100 г сливочного сыр Продукты: Время приготовления приблизительно 15 мин Для двух порций 200 г салатного цикория, 2 мандарина (прибл. 100 г), 100 г сливочного сыра. ДЛЯ ПРИПРАВЫ 1 маленькая груша (прибл 100 г), 50 г сметаны, 1 ст л оливкового масла, 2 ст л фруктового уксуса, несколько капель лимонного сока, несколько капель яблочного сиропа, щепотка морской или йодированной соли, свежемолотый перец, щепотка кайенского перца, 20 г зелени люцерны или петрушки. Инструкции: Цикорий помыть, разрезать пополам, вырезать кочерыжку и нарезать его ломтиками толщиной 1 см. Мандарины очистить и разделить на дольки. Сыр нарезать кубиками и смешать с цикорием и дольками мандаринов. Грушу очистить, разрезать на 4 части, удалить сердцевину и мелко нарезать. Кусочки груши вместе со сметаной размять миксером до консистенции пюре. Добавить в пюре оливковое масло и фруктовыи уксус. Приправить лимонным соком, яблочным сиропом, солью, перцем и кайенским перцем, а затем смешать ее с салатом. Салат посыпать сверху зеленью люцерны (петрушки).