Продукты: 1 свежий огурец, соль, 2 луковицы, 250 г маринованных огурцов (с 150 мл маринада), 500 г красных яблок, 2 ст. л. лимонного сока, 50 Продукты: 1 свежий огурец, соль, 2 луковицы, 250 г маринованных огурцов (с 150 мл маринада), 500 г красных яблок, 2 ст. л. лимонного сока, 50 г майонеза, 300 г сметаны, молотый черный перец, немного сахара, 5 шт. филе сельди (по 100 г), 1 пучок петрушки. Инструкции: Огурец очистить разрезать вдоль пополам, удалить ложкой семена, мякоть нарезать кубиками. Посыпать 1 ч л соли, откинуть на сито и оставить на 30 минут. Лук и огурцы мелко нарезать. Яблоки вымыть, разрезать каждое пополам, удалить сердцевину и нарезать кубиками. Сбрызнуть лимонным соком. Майонез смешать со сметаной и огуречным маринадом, добавить соль, молотый черный перец и щепотку сахара. Овощи и яблоки перемешать, залить получившимся маринадом, накрыть крышкой и поставить на всю ночь в холодильник. Филе сельди нарезать мелкими кубиками. Укроп вымыть, промокнуть салфеткой и нарезать. Сельдь и укроп смешать с салатом. Приправить солью, перцем и сахаром.