Рецепт от ресторана Food Embassy.

Вам понадобится (1 порция):

  • Шпинат – 20 г
  • Груша – 20 г или 1 долька
  • Мякоть тыквы – 20 г
  • Помидор черри – 1 шт.
  • Печень кролика – 80 г
  • Гранатовый соус – 20 мл или 1 ст. л.
  • Вино белое сухое – 10 мл или 2 ч. л.
  • Сахар – 20 г или 2 ч. л.
  • Масло сливочное – 20 г
  • Сок лимона – 10 мл или 2 ч. л.
  • Оливковое масло – 10 мл или 2 ч. л.
  • Подсолнечное масло – 20 мл или 1 ст. л.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Соль морская – щепотка

Приготовление:

Обжарить печень кролика на подсолнечном масле. Смешать со шпинатом. Положить в сковороду половину сливочного масла, 1 ч. л. сахара, дольку груши. Влить 1 ч. л. вина, половину сока лимона и 1 ч. л. оливкового масла. Выпарить вино на медленном огне и карамелизовать грушу примерно 5 минут.

Тыкву нарезать кубиками и карамелизовать также, как и грушу, но чуть подольше, примерно 8 минут. Сделать яйцо-пашот. Печень со шпинатом выложить горкой на середину тарелки. Полить гранатовым соусом. Сверху положить яйцо-пашот, посолить.

Декорировать блюдо половинками черри и карамелизованными грушей и тыквой.